Идеальный мужчина - Успешный и Сексуальный

автор Валерия Гилелес

Бесплатно получить книгу и подписаться на рассылку

Как научиться не бояться женщин

Как мужская гиперответственность развращает женщину

Консультирую много, пишу мало. Хочу поделиться мыслями о мужской ответственности. Последнее время все больше и больше на своих консультациях я встречаюсь с гиперответственностью.

Это когда мужчина берет на себя заботы обо всех и обо всем. И казалось бы, в современном мире, когда очень много говорят о том, что мужчина сегодня не тот. Мужчины не хотят брать ответственность за детей, семью, за женщину, и за себя и свою жизнь, в конце концов. На другом полюсе этой проблемы можно наблюдать мужчин, которые страдают гиперответственностью.

И вроде бы, по логике вещей, такой вид ответственности гораздо лучше, чем нежелание брать ответственность. И женщина, исходя из такой логики, должна быть просто счастлива рядом с таким мужчиной – все сделают за тебя, и все сделают для тебя. Живи, и радуйся.

В жизни же происходит совершенно другое. Отношения при такой гиперответственности очень быстро портятся. И причин этому несколько.

Первая

Мужчина не ломовая лошадь, чтобы тянуть все и за всех. По началу, когда любовь окрыляет, то все кажется легко и просто “Милая, все для тебя!!!”. Однако со временем, ресурсы иссякают. Становится не так-то просто все это тянуть. И не так радостно. И, оказывается, отдохнуть тоже хочется.

Вторая

Такое поведение мужчины развращает женщину. Она становится похожа на какую-нибудь Марфушку из русских народных сказок, которая сидит на крыльце, и щелкает семки, ничего не делая. И пухнет от скуки…и безответственности.

И третье

При таком раскладе отношений женщина становится все больше и больше недовольна мужчиной. Ведь она перестает ощущать настоящую цену вещам. Ну, подумаешь, еще денег заработал. Ну, подумаешь, ночь не спал. Ну, подумаешь, пару лишних раз сбегал в магазин. Ну, подумаешь, сегодня отказала – я же устала…И получается, что не только внутренние ресурсы заканчиваются. Еще и вливаний новых ресурсов нет – похвалы, восхищения, поддержки, заботы со стороны женщины, не происходит.

И считайте, что отношениям пришел конец. Вопрос только времени.

Вот такой парадокс – забрав у женщины ответственность, вы копаете могилу своему счастью. Верните взад, и все у вас наладится!!! :)

 


Оставить комментарий

malatya ilan inonu clup