Идеальный мужчина - Успешный и Сексуальный

автор Валерия Гилелес

Бесплатно получить книгу и подписаться на рассылку

Как научиться не бояться женщин

Как правильно расстаться – Часть 1

Бывает так, что отношения начинают портится, ссоры все чаще, недопонимания, обиды, и в общем-то все идет к тому, что вы скоро расстанетесь.

Сейчас мы не будем говорить о том, что отношения все еще можно вернуть, если хочешь, конечно. Потому что это совсем другая история.

А поговорить я хочу об одной распространенной ошибке при завершении отношении, которую можно обозначить, как “все и так понятно”.

Обычно на стадии, когда вы часто ссоритесь, уже и так все понятно. Отношения плохие, ни у кого нет сил разбираться. Взаимные оскорбления и обвинения уже так надоели, что не хочется в очередной раз поднимать эту тему, поэтому вы предпочитаете просто пустить все на самотек. Она не звонит, вы не звоните, она не пишет смс-ки, и вы занимаете пассивную позицию. И, как бы все само собой сходит на нет, потому что, как вам кажется “все и так понятно”.

Одновременно с этим, такая пассивная позиция при расставании – это бомба замедленного действия.

В нее вы закладываете незавершенность отношений: обиды, конфликты, невысказанные претензии, отсутствие ясности. И в какой-то момент эта бомба взрывается внутри вас апатией, депрессией, ощущением “мне чертовски в жизни не везет”. При этом, казалось бы “какая связь? Отношения-то закончились! Особенно губительны при такой кажущейся завершенности фразы “Прошлого уже нет, будущего еще нет, живи настоящим”.

Настоящим жить не очень получается, потому что все мысли именно в прошлом – обиды, разочарования, неясность, злость. В будущем же только страхи – а не получится ли в следующий раз так же? могу ли я довериться? можно ли открыться девушке?

Поэтому при том, что вам кажется “все и так понятно”, очень важно инициировать завершающий разговор. Для чего и почему это так важно сделать, мы поговорим в следующий раз.

продолжение следует…

 


Оставить комментарий

malatya ilan inonu clup